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Biossegurança e avaliação agronômica do milho transgênico SbMATE segundo a Resolução Normativa 8 - CTNBio. Infoteca-e
VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F.; CARNEIRO, A. A.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T..
Entende-se por planta geneticamente modificada ou transgênica aquela que tenha recebido um ou vários genes exógenos em seu genoma por outros métodos que não fecundação ou cruzamento. Esta classe de planta, que teve o seu código genético alterado pela introdução de uma ou mais sequências de DNA provenientes de outra espécie, vegetal ou de microrganismo, deve passar por rigorosas análises que comprovam suas características agronômicas e de segurança, tanto para o meio ambiente, como para os seres vivos. Este conjunto de práticas ou processos denomina-se biossegurança. A biossegurança de uma planta transgênica, além de estudos feitos em regime de contenção, passa por liberações planejadas no meio ambiente para se obter dados agronômicos, físico-químicos e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossegurança de OGM; Avaliação agronômica; Genética Vegetal; Planta Transgênica; Engenharia Genética; Zea Mays; Legislação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126605
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Campanhas de produção de sementes de arroz e milho em comunidades rurais rondonienses. Infoteca-e
RAMALHO, A. R.; UTUMI, M. M.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; MONTEIRO, R. P.; ROSA NETO, C.; RIVAS, F. A.; GODINHO, V. de P. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; FERNANDES, S. R.; COSTA, F. N.; ALVES, J. C.; COSTA, C. M..
Objetivou-se, especificamente, com estas duas campanhas anual e consecutivas, disponibilizar e transferir tecnologias de produção sementes (sem fins comerciais) de arroz e milho em 125 comunidades rurais rondonienses. Procurou-se também demonstrar que, com orientações técnicas adequadas, seria possível aos pequenos produtores rurais, produzirem sementes com qualidade genética e tecnológica para o seu uso e da comunidade rural, impactando positivamente na melhoria da produtividade e da qualidade do produto produzido.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Comunidade Rural; Produção de Sementes; Arroz; Políticas Públicas.; Zea Mays; Milho; Oryza Sativa; Public policy; Seedling production; Rice; Corn.; Community programs.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709085
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Captacao de agua de chuva in situ III: densidade de milho. Infoteca-e
MONTEIRO, M. A. R.; SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; PORTO, E. R..
Para se determinar as populacoes de milho variedade Centralmex, com o sistema de captacao de agua de chuva "in situ", mais adequadas as regioes com elevada irregularidade pluviometrica espaco-temporal, foram instalados experimentos nos anos agricolas de 82/83, 83/84 e 84/85 no Campo Experimental da Caatinga do CPATSA-EMBRAPA, avaliando cinco densidades de plantio (75.000, 60.000, 45.000, 30.000 e 15.000 plantas/ha). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com seis repeticoes. Houve um efeito altamente significativo da densidade de plantio sobre a produtividade do milho nos tres anos. A analise conjunta apresentou um efeito significativo ao nivel de 1% de probabilidade para os anos e para a interacao ano-densidade.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captacao in situ; Sequeiro; Dry farming; Management; Agricultura; Água; Espaçamento; Manejo; Milho; Zea Mays; Agriculture; Corn; Row spacing; Water.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132603
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Cepas de Bacillus e Azospirillum aumentam o crescimento e a absorção de nutrientes em milho em condições hidropônicas. Infoteca-e
SOUSA, S. M. de; OLIVEIRA, C. A.; ANDRADE, D. L.; CARVALHO, C. G. de; RIBEIRO, V. P.; PASTINA, M. M.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A..
Microrganismos promotores de crescimento de plantas podem melhorar o rendimento e a qualidade das culturas e são essenciais para uma agricultura sustentável. Este trabalho teve como objetivo investigar o efeito de oito cepas bacterianas, inoculadas em diferentes concentrações, na promoção do crescimento de milho em solução nutritiva. A raiz de milho foi inoculada com cepas de Bacillus ou Azospirillum em concentrações que variaram de 105 a 108 unidades formadoras de colônia mL-1 e cultivadas em hidroponia. Diferentes características de raiz, peso seco e teor de nutrientes foram avaliadas nas plântulas de milho, além da produção, in vitro, de ácido indol-acético (AIA) de cada cepa. As linhagens de Bacillus e Azospirillum na concentração adequada aumentaram o...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioestimulante; Crescimento de planta; Bactéria; Inoculação; Raiz; Zea Mays.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102095
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Clima, época de plantio e zoneamento agrícola. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; AGUIAR, L. M. S.; MAGALHAES, P. C.; LANDAU, E. C.; GUIMARAES, D. P.; COSTA, T. C. e C. da.
bitstream/item/181587/1/Clima-epoca.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Luz; Milho; Temperatura; Zea Mays; Corn.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927281
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Clube dos 100 milhões: progresso técnico e a evolução da produção de milho no Brasil. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de.
bitstream/item/207219/1/Clube-100.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Produtividade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117052
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Comportamento de híbridos de milho na safrinha em Tocantins. Infoteca-e
COSTA, R. V. da; CAMPOS, L. J. M.; ALMEIDA, R. E. M. de; PEREIRA, L. A. O. A.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; BERNARDES, F. P.; AMORIM, F. R. de.
bitstream/item/212211/1/CircTec-258.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Variedade; Hibrido.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117380
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Controle do percevejo Dichelops melacanthus por meio de inseticidas aplicados nas sementes de milho. Infoteca-e
FERNANDES, P. H. R.; AVILA, C. J.; SILVA, I. F. da.
bitstream/item/202048/1/BP-82-2019-CREBIO.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecevejo barriga-verde; Bug; Green-belly stink bug; Zea Mays; Percevejo; Tratamento de Semente; Entomology.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112233
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Controle pós-emergente de ervas daninhas na cultura do milho em Rondônia. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de; MENDES, A. M.; SILVA, J. B. da.
O trabalho teve por objetivo estudar o efeito de herbicidas de pós-emergência, aplicados no estadio inicial de crescimento das plantas daninhas na cultura do milho, nas condições de Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Vilhena (RO); Western Amazon.; Rondônia; Amazônia Ocidental; Milho; Zea Mays; Erva Daninha; Pós-Emergência; Controle Químico; Herbicida; Campo Experimental.; Chemical control; Corn; Postemergent weed control..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/708744
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Controle quiímico de plantas daninhas na cultura do milho com o uso de herbicidas pré-emergentes em Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico em Rondônia. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de; SILVA, J. B. da; COSTA, N. de L.; MENDES, A. M..
Este trabalho foi realizado para auxiliar o manejo químico adequado de plantas daninhas na cultura do milho a fim de fazer a recomendação de herbicidas aos produtores de milho da região do cerrado de Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Vilhena (RO); Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon.; Milho; Zea Mays; Cerrado; Latossolo Vermelho Amarelo; Erva Daninha; Controle Químico; Herbicida; Campo Experimental.; Chemical control; Weeds; Cerrado soils; Corn; Herbicides..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700863
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Controle químico da cigarrinha-das-pastagens, Zulia entreriana (BERG., 1879) (Homoptera: Cercopidae), na cultura do milho. Infoteca-e
GOMEZ, S. A..
bitstream/item/65971/1/CPAO-COM.-TEC.-24-97.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cigarrinha das Pastagens; Controle Químico; Cerrado; Milho; Zea Mays; Zulia Entreriana.; Corn.; Chemical control.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/241119
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Correcao da deficiencia de zinco em lavouras de milho nos solos de cerrado. Infoteca-e
GALRAO, E. Z..
bitstream/item/121626/1/gtec-31.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Correcao do solo; Maize; Correção.; Cerrado; Deficiência; Milho; Solo; Zinco.; Zea Mays; Soil amendments; Zinc..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555045
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Cotações de milho no fio da navalha. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de.
bitstream/item/190661/1/Cotacoes-milho.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado; Zea Mays.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104245
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Cultivar de milho BRS 3046: produtividade e qualidade de forragem para silagem de planta inteira. Infoteca-e
GONTIJO NETO, M. M.; ABREU, S. C.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; COELHO, R. R..
A cultura do milho se destaca em relação a outras culturas para a produção de silagem pelo seu potencial de produzir uma grande quantidade de forragem com alto valor nutritivo, e por apresentar composição que resulta em ótima fermentação no silo, sem maiores necessidades de inoculantes ou aditivos e assim produzir uma silagem de boa palatabilidade. Em resumo, é uma cultura que produz uma grande quantidade de energia digestível por unidade de área. Uma cultivar de milho recomendada para silagem deve apresentar uma série de características agronômicas, morfoanatômicas, bromatológicas e nutricionais que refletirão em uma maior produção de forragem de boa qualidade. Assim, para a produção de silagem de milho de boa qualidade deve-se considerar não somente o...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Variedade; Silagem; Forragem.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122233
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Cultivares de milho para safra 2022/2023. Infoteca-e
PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E..
O milho (Zea mays L.) é, na atualidade, uma das maiores commodities do agronegócio brasileiro, sendo constituinte fundamental da alimentação animal e humana, e matéria-prima para a indústria, na conversão para alimentos, bebidas, bioenergia e derivados. O milho é um cereal de grande relevância alimentar, in natura ou transformado, e é um importante produto de consumo doméstico e para exportação. Notadamente, pela viabilidade e competitividade de cultivo, tanto em grande quanto em pequena escala, e pelo valor econômico e nutricional, o milho tem tomado relevância estratégica para a segurança alimentar mundial, fazendo parte também da culinária típica nacional. Para que a produção de milho continue aumentando, tornam-se essenciais investimentos e aplicações...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Zea Mays; Variedade; Semente; Mercado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150188
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Cultivo do milho-verde irrigado na Baixada Maranhense. Infoteca-e
SOUSA, V. F. de; ZONTA, J. B..
A cultura do milho-verde e sua importância socioeconômica; Características ambientais da Baixada Maranhense; Preparo e manejo do solo e adubação; Limpeza da área e/ou derrubada da palhada de arroz Amostragem do solo; Correção do solo; Nutrição e adubação; Cultivares de milho-verde e suas características agronômicas; Características de espigas e grãos; Cultivares; Plantio; Manejo de irrigação; Necessidade hídrica; Momento da irrigação; Métodos e sistemas de irrigação; Seleção do método e sistema de irrigação; Manejo e controle de plantas invasoras; Controle preventivo; Condução cultural; Controle mecânico; Controle químico; Controle de plantas invasoras na cultura do milho-verde em Arari, Maranhão; Pragas: Identificação, manejo e controle; Pragas iniciais...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Manejo do Solo; Irrigação; Controle Integrado; Erva Daninha; Colheita; Armazenamento; Comercialização; Zea Mays.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132153
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Cultivo intercalar antecipado de milho segunda safra nas entrelinhas da soja - Antecipe: resultados do ano agrícola 2020/21 em Rio Verde/GO. Infoteca-e
BORGHI, E.; KARAM, D.; SILVA, J. R. O.; ALMEIDA, D. P.; FURTINI NETO, A. E..
Este trabalho objetivou avaliar a implantação de 3 sistemas de semeadura do milho e a avaliação do cultivo intercalar mecanizado ANTECIPE nas características agronômicas e na produtividade de milho segunda safra no ano agrícola 2020/21.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sistema integrado de produção; Sistema de Produção; Zea Mays.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145642
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Cultivos de milho-verde e feijão-caupi consorciados com seringueira no Amazonas. Infoteca-e
OLIVEIRA, I. J. de; CORDEIRO, E. R.; PINHEIRO, J. O. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do plantio de milho-verde e feijão-caupi cultivados em sucessão e consorciados com a seringueira no Amazonas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho-verde; Zea Mays; Consorciação de Cultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128448
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Culturas alternativas para o consorcio com milho em solos de baixoes no Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/96282/1/PAND-090001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação; Piaui; Brasil.; Milho; Zea Mays; Solo..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50266
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Custo de produção de milho segunda safra no Cone Sul de Rondônia. Infoteca-e
ARAUJO, L. V. de; SOARES, J. G.; GODINHO, V. de P. C.; OLIVEIRA, D. M. de; UTUMI, M. M.; BOTELHO, F. J. E.; BROGIN, R. L..
O cultivo de grãos em Rondônia anualmente vem crescendo, e se expandindo de norte a sul do estado. Neste sentido, a cultura do milho safrinha, como parte dos sistemas de produção adotados no estado, soja/milho, tem se expandido e ganhado destaque, principalmente no que se refere a composição do sistema de produção, incremento de renda, e também para atender a crescente demanda deste produto para a alimentação animal em confinamento bovino, piscicultura, e outras cadeias que têm no milho a base para a composição das rações.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho Safrinha; Cone Sul; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Zea Mays; Custo de Produção; Corn; Production costs.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125211
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