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Registros recuperados: 142 | |
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VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F.; CARNEIRO, A. A.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T.. |
Entende-se por planta geneticamente modificada ou transgênica aquela que tenha recebido um ou vários genes exógenos em seu genoma por outros métodos que não fecundação ou cruzamento. Esta classe de planta, que teve o seu código genético alterado pela introdução de uma ou mais sequências de DNA provenientes de outra espécie, vegetal ou de microrganismo, deve passar por rigorosas análises que comprovam suas características agronômicas e de segurança, tanto para o meio ambiente, como para os seres vivos. Este conjunto de práticas ou processos denomina-se biossegurança. A biossegurança de uma planta transgênica, além de estudos feitos em regime de contenção, passa por liberações planejadas no meio ambiente para se obter dados agronômicos, físico-químicos e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biossegurança de OGM; Avaliação agronômica; Genética Vegetal; Planta Transgênica; Engenharia Genética; Zea Mays; Legislação. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126605 |
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RAMALHO, A. R.; UTUMI, M. M.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; MONTEIRO, R. P.; ROSA NETO, C.; RIVAS, F. A.; GODINHO, V. de P. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; FERNANDES, S. R.; COSTA, F. N.; ALVES, J. C.; COSTA, C. M.. |
Objetivou-se, especificamente, com estas duas campanhas anual e consecutivas, disponibilizar e transferir tecnologias de produção sementes (sem fins comerciais) de arroz e milho em 125 comunidades rurais rondonienses. Procurou-se também demonstrar que, com orientações técnicas adequadas, seria possível aos pequenos produtores rurais, produzirem sementes com qualidade genética e tecnológica para o seu uso e da comunidade rural, impactando positivamente na melhoria da produtividade e da qualidade do produto produzido. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Comunidade Rural; Produção de Sementes; Arroz; Políticas Públicas.; Zea Mays; Milho; Oryza Sativa; Public policy; Seedling production; Rice; Corn.; Community programs. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709085 |
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MONTEIRO, M. A. R.; SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; PORTO, E. R.. |
Para se determinar as populacoes de milho variedade Centralmex, com o sistema de captacao de agua de chuva "in situ", mais adequadas as regioes com elevada irregularidade pluviometrica espaco-temporal, foram instalados experimentos nos anos agricolas de 82/83, 83/84 e 84/85 no Campo Experimental da Caatinga do CPATSA-EMBRAPA, avaliando cinco densidades de plantio (75.000, 60.000, 45.000, 30.000 e 15.000 plantas/ha). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com seis repeticoes. Houve um efeito altamente significativo da densidade de plantio sobre a produtividade do milho nos tres anos. A analise conjunta apresentou um efeito significativo ao nivel de 1% de probabilidade para os anos e para a interacao ano-densidade. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Captacao in situ; Sequeiro; Dry farming; Management; Agricultura; Água; Espaçamento; Manejo; Milho; Zea Mays; Agriculture; Corn; Row spacing; Water. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132603 |
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SOUSA, S. M. de; OLIVEIRA, C. A.; ANDRADE, D. L.; CARVALHO, C. G. de; RIBEIRO, V. P.; PASTINA, M. M.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.. |
Microrganismos promotores de crescimento de plantas podem melhorar o rendimento e a qualidade das culturas e são essenciais para uma agricultura sustentável. Este trabalho teve como objetivo investigar o efeito de oito cepas bacterianas, inoculadas em diferentes concentrações, na promoção do crescimento de milho em solução nutritiva. A raiz de milho foi inoculada com cepas de Bacillus ou Azospirillum em concentrações que variaram de 105 a 108 unidades formadoras de colônia mL-1 e cultivadas em hidroponia. Diferentes características de raiz, peso seco e teor de nutrientes foram avaliadas nas plântulas de milho, além da produção, in vitro, de ácido indol-acético (AIA) de cada cepa. As linhagens de Bacillus e Azospirillum na concentração adequada aumentaram o... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bioestimulante; Crescimento de planta; Bactéria; Inoculação; Raiz; Zea Mays. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102095 |
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GONTIJO NETO, M. M.; ABREU, S. C.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; COELHO, R. R.. |
A cultura do milho se destaca em relação a outras culturas para a produção de silagem pelo seu potencial de produzir uma grande quantidade de forragem com alto valor nutritivo, e por apresentar composição que resulta em ótima fermentação no silo, sem maiores necessidades de inoculantes ou aditivos e assim produzir uma silagem de boa palatabilidade. Em resumo, é uma cultura que produz uma grande quantidade de energia digestível por unidade de área. Uma cultivar de milho recomendada para silagem deve apresentar uma série de características agronômicas, morfoanatômicas, bromatológicas e nutricionais que refletirão em uma maior produção de forragem de boa qualidade. Assim, para a produção de silagem de milho de boa qualidade deve-se considerar não somente o... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zea Mays; Variedade; Silagem; Forragem. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122233 |
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PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E.. |
O milho (Zea mays L.) é, na atualidade, uma das maiores commodities do agronegócio brasileiro, sendo constituinte fundamental da alimentação animal e humana, e matéria-prima para a indústria, na conversão para alimentos, bebidas, bioenergia e derivados. O milho é um cereal de grande relevância alimentar, in natura ou transformado, e é um importante produto de consumo doméstico e para exportação. Notadamente, pela viabilidade e competitividade de cultivo, tanto em grande quanto em pequena escala, e pelo valor econômico e nutricional, o milho tem tomado relevância estratégica para a segurança alimentar mundial, fazendo parte também da culinária típica nacional. Para que a produção de milho continue aumentando, tornam-se essenciais investimentos e aplicações... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Zea Mays; Variedade; Semente; Mercado. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150188 |
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ARAUJO, L. V. de; SOARES, J. G.; GODINHO, V. de P. C.; OLIVEIRA, D. M. de; UTUMI, M. M.; BOTELHO, F. J. E.; BROGIN, R. L.. |
O cultivo de grãos em Rondônia anualmente vem crescendo, e se expandindo de norte a sul do estado. Neste sentido, a cultura do milho safrinha, como parte dos sistemas de produção adotados no estado, soja/milho, tem se expandido e ganhado destaque, principalmente no que se refere a composição do sistema de produção, incremento de renda, e também para atender a crescente demanda deste produto para a alimentação animal em confinamento bovino, piscicultura, e outras cadeias que têm no milho a base para a composição das rações. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho Safrinha; Cone Sul; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Zea Mays; Custo de Produção; Corn; Production costs. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125211 |
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Registros recuperados: 142 | |
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